Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Статистика БК реалма

Статистика ЛК реалма

Сайт ДКП гильдии Narvine

Сайт ДКП Narvine

Форум Атлантиса

Форум Атлантиса

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дианка  
ДКП система
MoRDASTIkДата: Воскресенье, 14.02.2010, 04:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
1. В гильдии принята система дележа добычи в подземельях, рассчитанных на 25 человек, на основе DKP.
Убиваете босса - получаете очки DKP (dragon kill points).
Падает вещь - начинается аукцион, кто больше предложит DKP - того и вещь.

2. Сайт DKP

Позволяет просматривать:
- у кого сколько DKP на данный момент = DKP Standings
- сколько DKP стоит тот или иной босс = Bosses
- рейды, кто в них принимал участие и что тогда упало = Raids
- полный хронологический перечень добычи и её судьба = Item Drop History
- полная история каждого игрока = доступно click-ом по имени с любого места на сайте
- и т.д. и т.п.
Авторизация на сайте даёт 2 вещи:
- возможность слать пмы
- возможность помещать сообщения
DKP начисляется независимо от регистрации, автоматически.
Любые несоответствия следует выкладывать в соответствующей теме на форуме.

3. Торг
Торг проходит после объявления мастер-лутером вещи в чат рейда.
Стартовая цена = 1.
Торговаться можно только целыми шагами.
Если кто-то назвал цену 2, то после него нет смысла говорить "я тоже 2" - уйдёт первому, можно повышать, посему если у вас 92 DKP и у соседа 92 и упал азинот и оно вам надо - кто первый назовёт 92 - тот и получит. Но надо понимать что азинот мжет упасть и в следующий раз и тогда сосед заберёт его за мелочь.
Если никто не хочет тратить 1 - уходит либо в ГБ (бое), либо на разборку (боп).
Разрешается уходить в минус только в случае если вещь никому не нужна.
В случае явно ошибочной заявки (жрец торгующийся за азиноты) РЛ может её не учитывать, хотя если вещь никому не нужна - пусть тратятся.
На время торгов флуд в чат запрещён.

4. DKP начисляется на персонажа, нельзя перемещать DKP между персонажами.

5 . DKP не распространяется за пределы рейдов: нельзя наложить штраф за афк на БГ в DKP, нельзя дарить DKP на свадьбу, DKP нельзя купить за голд или химию, DKP не присуждается за ранги.

6. Наличие/отсутствие DKP
не служит основанием брать/не брать в рейды, основанием служит - готовность игрока, его способность выполянть задачи и целесообразность с точки зрения формирования сбалансированного рейда.
Готовность игрока, его способность выполянть задачи и целесообразность с точки зрения формирования сбалансированного рейда не служат основанием присуждать дополнительные DKP или отнимать кроме случаев явных откровенных нарушений, таких, как афк без предупреждения, вайп рейда - тех нарушений, за которые обычно исключаем из рейда.

7. DKP за замену.
В случае необходимости изменения состава рейда для убийства босса (например необходим дополнительный танк), РЛ может принять решение провести замену. Заменяемый продолжает получать DKP в полном объёме.

8. Администрирование системы DKP.
Администратором системы DKP является ГМ и зам ГМ.

361-467-101 - аська
mordastik. - скайп

Сообщение отредактировал Тзч - Четверг, 14.04.2011, 01:34

QeliotДата: Среда, 17.02.2010, 23:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Статус: Offline
Нашол на форуме ГА короткое FAQ по дкп, поскольку меня уже достали прозьбами о консультации то это будет очень полезно выложить:

В: Что такое ДКП?
О: ДКП это система начисления очков за убийство боссов в рейдовых данжах. За эти очки происходить торг одежды с рейдовых босов.

В: Как мне узнать сколько очков дают за боса?
О: http://www.gsdkp.com/news.php?acc=20441 "bosses"

В. Зачем нужна система ДКП?
О: Кто больше ходит в рейды тот получает больше очков, естесно имеет больше шансов получить нужную вешь по сравнению с новичками.

В: Я новичек, в рейдах еще небыл, моего ника нет на сайте ДКП, мне регаться на сайте самому?
О: Необязательно. После Вашего первого рейда РЛ сам добавит Вас в систему.

В: Как часто обновляеться информация о колличестве ДКП?
О: Обычно в течении 1-2 суток после рейда, зависит от загруженности РЛ в реале.

В: На кого начисляется ДКП?
О: ДКП начисляется на персонажа.

В: У меня стопитсот персов в гильдии, это что, я должен ходить всеми персами и одевать их всех по отдельности?
О: Да.

В: Разные челы в рейде после кила боса пишут какие то циферки в чат, шо происходит и как мне получить шмотку?
О: После убийства боса проходят торги. РЛ или мастер-лутер линкуют в рейдовый чат вещь, выпавшую с боса. Если Вы хотите себе эту шмотку надо предложить свою цену. Т.е. написать то колличество ДКП, которое Вы готовы выложить за весчь.

В: Я очень очень хочу получить выпавшую шмотку, можно я поставлю столько ДКП сколько захочу, может никто незамаетит? А я отдам. Потом. Когда нибуть.
О. Нет. Заметят. Даже если незаметят жадные согильдийцы то при начслении ДКП на сайте аддон и сайт атоматически покажут минус на Вашего перса и Вы будете наказаны.

В: Как мне узнать сколько у меня ДКП и сколько у других?
О: http://www.gsdkp.com/news.php?acc=20441

В: Что надо зделать что бы попасть в рейд? (в гильдии существует система званий которая дает преимущество игрокам на места в рейдах)
О: Изъявить свое желание в гильд чате (писать в пм рл НЕЛЬЗЯ) на момент сбора рейда. Спамить при этом в гч "пати" категорически запрещено! и будет наказыватся.

В: Как узнать когда будет рейд и куда?
О: Обычно анонс рейдов написан в гильдинфо за 1-2 дня до рейда.

В: В рейде 25 чел, в гильдии онлайн 40, желающих пойти в рейд 30, что мне делать?
О: После набора 25 чел. в рейд остальные желающие становяться в очередь по принципу кто первый сказал тот и первый в очереди. Люди в рейд с очереди могут набираться как по очередности, так и на усмотрение РЛ.

В: Начисляеться ли ДКП за готовность идти в рейд, наличие собственной химии, еды и т.п.?
О: Нет.

В: Отнимается ли ДКП за тупость в рейде, нечитание чата, вайп рейда, афк без предупреждения?
О: Да, причем с удовольствием. Минусовать так приятно. А когда есть за что приятней вдвойне.

В: Могу я купить вещь с ГБ за ДКП?

В: Могу я купить голд с ГБ за ДКП?

В: Могу я купить за свое ДКП шмотку другу?

В: Могу я подарить/отдать свое ДКП другому?

В: Можно как то заработать ДКП не в рейде?

В: У меня мильён ДКП, мне неначто его тратить, что делать?
О: Вешайтесь.

В: Я прочитал весь этот бред ничего непонял, что мне делать?
О: Прочитать еще раз. И еще. И еще. И устав. Повторять пока недойдет.

В: Я прочитал и понял, но я манал эту систему и всех Вас с такими заморочками. Хочу кто нажал первый - того и тапки, что мне делать?
О: Можно неходить в рейды. Даже когда пол гильдии просит помочь. Но лучше ливнуть гильдию сразу. Это ускорит естественный процесс.

(с) Di
Thanks AG

широкая рожа, лопата в руках!
где служиш братишка? - в ракетных войсках!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz